Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №117 имени М.В. Стрельникова"

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 05.06.2020, 12:20

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта

Время читать

...

Поиск

...

...

Наш опрос
6 классы
Всего ответов: 9

Главная » 2020 » Май » 3 » Окоряков Александр Васильевич
00:17
Окоряков Александр Васильевич

00Мой прадедушка - участник Великой Отечественной войны.
Самое ужасное, что может случиться в любой стране и семье, - это война. Великая Отечественная война постучала в каждый дом, принесла беду, затронула судьбы многих людей. Из каждой семьи ушли на фронт отцы и дети, мужья, братья и сёстры…Тысячи людей испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. Победили в самой тяжелой из всех войн, перенесённых до сих пор человечеством. И живы ещё те люди, которые в кровопролитных боях защищали Родину. Война в их памяти всплывает самым страшным, горестным воспоминанием. Сколько бед она приносит: многие умирают, защищая честь и достоинство своей Родины, многие становятся инвалидами на всю жизнь.
Войну я видел в кино и читал о ней в книгах. Но самыми яркими и правдивыми в моей памяти остались рассказы о войне моего прадедушки. Ведь Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории и нашей семьи.
Мой прадедушка, Окоряков Александр Васильевич закончил сначала военное танковое училище, затем Оренбургское военное лётное училище. После окончания училища отправился служить в Грузию. В июне 1941 года прадедушке дали отпуск. И он со своей женой и дочерью отправился в отпуск. Когда они ехали в поезде объявили войну. Так как прадедушка был офицером, он был вынужден вернуться в часть. И по тревоге отправился на войну. Был лётчик штурмовик в звание старший лейтенант. В 1941 году прабабушке пришло письмо, о том что прадедушка пропал без вести. Экипаж в составе четырёх человек расстреляли в воздухе. Из экипажа один лётчик остался жив, он же и посадил самолёт в маленькой деревушке на оккупированной немцами территории. Лётчик ушёл в партизаны. Местные жители захоронили погибших лётчиков. Поэтому в 1994 году когда лётчик вернулся в свою часть и рассказал, о том что произошло. Прабабушке пришла похоронка.
Невозможно забыть людей, которые, не жалея своих сил, здоровья и жизни, прошли очень сложный путь, освободив от фашистских захватчиков нашу Родину, соседние государства и свои семьи в том числе.
Сейчас мы живём в мирное, счастливое время и не забываем героев, которые спасли нас от фашизма.
Пусть война не повторится никогда! Все эти годы наша семья любит и помнит своих героев, и эта любовь передается от поколения к поколению. Я знаю и верю, что так в нашей семье будет всегда!
Светлая память погибшим героям!

Просмотров: 34 | Добавил: ramilya | Рейтинг: 0.0/0
...

Эл. дневник

ВПР

...

Госуслуги


Дети России Онлайн

 "Дети Онлайн"

Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
buErype

...

...


Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz